крылья предателя

Орошённая гневом земля остаётся в наследие духам,
Призракам былого могущества, останкам ушедшего самодовольства..
Где найдёт себе место дитя человека, где заразит собою пространство?
На иной стороне возможного, среди хлама бесследно исчезнувших эпох, я видел судьбоносный итог
В пыльных морщинах матери, в кровоточащих ладонях отца,
в разорванной улыбке Бога, в слёзах не рождённых младенцев..

Душа - пустыня взалкавшая влаги, угнетённая и превращённая в мертвеца сиянием звезды..
Добудешь ли ты хоть каплю прощения, произростишь ли большее, чем озлобленность и растерянность?
Судорожно глотая надежды, на тризне сгустившегося кошмара реальности, опускаясь до вымогательства и раболепия...перед бледным троном разложения, вспомнил ли ты о беспечной радости жизни?
О, мимолётный оргазм, сиюминутная дрожь любви, вспышка неги ...о тебе слагались стихи и песни...
Стихийная летаргия, тотальное оцепенение..бурые пятна на пергаментной коже покойника - роспись ангелов..

Холст бытия испещрён кракелюром разрушения.. Холст ждёт новых красок.
Там где полыхает тьма в атомарном экстазе перерождения.. Там где окровавленная матка рождает новою потенцию смерти..видишь ли ты благословение?

Впитывая зрачками истинное сияние - мы слепнем, тьма становится нашим взором..

На тризне сгустившегося кошмара, судорожно глотая надежды,
лови поцелуи духов, котором завещана орошённая гневом земля..
Полёт под крыльями предателя - твоё причащение..


Рецензии