Эстетическое удовольствие

Изгиб ладони на стекле,
Восторга юного мгновения.
Всё дымкой лёгкой при луне
Растает в каплях сновидения.

На цветнике трепещет лёд,
Хрусталь так чист и так прекрасен,
Он своего рассвета ждёт,
Исход печали смертью красен.

В рассвете медно-золотом
По лепесткам стекают слёзы,
И ночь бьёт облачным кнутом.
В садах Эдема дремлют лозы.


Рецензии