В весеннем парке

Послушать птиц весенних голоса
Спешу я в парк тенистый в Бирюлёво
И вольно посмотреть на небеса
Сквозь ветви старых ясеней и клёнов.
Дождливый день, но птицы все поют.
И солнце пробивается сквозь тучи.
Скамейки тонут в лужах, их уют
Нарушил комариный писк. Он всех измучил!
Сирень увяла в дальнем уголке,
И яблонь цвет осыпался к подножью.
Цветёт шиповник в гордой простоте,
Мечтает стать он розой – всё возможно!
Весною всё возможно – вот загадка!
Об этом соловьи поют ночами.
Их слушаем и млеем сладко-сладко…
Весной всегда подъем и радость с нами!
Вдыхаю пряный воздух глубоко.
Вдруг небо снова резко потемнело.
Пора домой, в уютное тепло.
Ведь страх грозы преодолеть я не сумела.


Рецензии