Обморок

В ожидании чуда
я к тебе подойду.
Может, это простуда,
и с ума я сойду?!
Белый локон на плечи
упадет невзначай.
Буду ждать каждой встречи,
унимая печаль.
Укоризненным фарсом
промелькнет между строк
между Девой и Марсом
этикета урок.
Ты кротка и невинна.
Я тупой исполин!
Жизнь – она половинна
в простодушье картин.
Помолчим! Ведь во вздоре
бесполезных речей
лишь огниво уронит
черный бархат очей.
Пролетишь птичьей стаей
по несчастной судьбе.
Я росою растаю
на холодной щеке.


Рецензии