Вероника

О, ВерОника!- Имя созвучно нитям
Шелковистых волос или губ соитьям.
От изгиба бедра до другого (выше)
Всё так плавно, но есть небольшой излишек.

Не в размерах-объёмах, не в цветогамме, -
Здесь, конечно, порядок до миллиграмма -
Образец, эталон ("Не хватать руками!"),
Но пустышка внутри, посудите сами …

Как сказал Диоген, покидая бочку, -
Идеальный пейзаж оскорбляет строчку.
Раз в году опадают иголки пиний.
Эта смена наряда, прерывность линий -

Не издержки сезона, не слабость зренья,
Но природный продукт одного мгновенья,
ВременнОй коридор между "до" и "после",
Состоянье вещей, неизбежность роста …

О, ВерОника! Лёгкость походки, мыслей.
(Относительно жизни. Я - в этом смысле.)
На обложке "АвОна" - твоя улыбка,
Глянец щёк и бумаги. Златая рыбка

Получилась бы хуже, - объект фритюра
Чешую исключает. Плевок натуры
На зеркальную гладь остального мира,
Что, пожалуй, обидней заноз сатиры …

Маловажный момент, экземпляр на месяц.
Отсыревший товар поражает плесень.
Шоколадный загар понемногу сходит,
Остаётся оскал. Что-то в этом роде

Приключилось с тобой. (Извини за правду.)
Это - время виной, уподобясь ряду
Превращений и проч., незаметных оку.
О, ВерОника! Где ты теперь? - Далёко …

10.12.2004. TSV


Рецензии