Бал

Бледные плечи,
россыпь кудрей,
званые встречи
знатных гостей.
Бьется в ресницах
хрупкий хрусталь,
и серебрится
в окнах вуаль.
Гибкость корсета
в моде времен,
свет самоцвета
врос в медальон.
Плавно склоняет
спину поклон,
пышно взлетает
пенный капрон.
Пары метались,
как мотыльки;
пальцы сплетались,
как лепестки;
взгляды плескались
как бирюза
и растворялись,
словно слеза.
Робкая шалость
нервной руки,
томная алость
теплой щеки.
Плавает вечер
в дымке духов,
прячется веер,
в роскошь мехов.
Тонкие свечи,
трепет лучей,
тихие речи,
шелест речей...


Рецензии