Плакальная песнь

Снег давно растаял,
Но темно и сыро.
Пасмурный и сонный
Выдался денек.
Словно волчья стая
Злобного Фенрира
Утащила солнце
Прямо в Рагнарек.

Разливает пиво
Один третьи сутки
И неумолимо
Воду пьет осот.
Под водой крапива.
И курлычут утки,
Проплывая мимо
Зарослей осок.

Где ютился Митгард
И цвела калина,
Льет на сушу зелье
Грозный Ермунганд.
Хохотом звериным
Размывает глину,
Превращая землю
В море-океан.


Рецензии