лава льда

Растопила камни лава льда
Сома сна..и глаз дракона
Блеск кинжала, мягкость льна
Вспышки, тьма в изножье трона
Стоны врат, бельмо окна
Скорбь старинного канона
Льётся в тело, как зола.
Лики на холсте плафона
Предрекали в ночь шепча
" С гордеца падёт корона
Будут вороны ропча
Хладный труп клевать под кроной"
В склепе сон его крепчал
Холод выбелил колонны
Ангел смерти у плеча
Гимн пропел прощанья полный
И остались у одра..
Море, чаша и истома
Сома выпита до дна
Лава льда в глазах дракона


Рецензии