черновик клятвы на воробьевых горах, 1827г
это слепящее солнце утром,
в которое надо - пусть муторно -
каждый день окунаться, чтоб сделать что-нибудь путное.
и для нас - пишут все пьесы, все фильмы, все повести!..
нас веселят и пугают, взывают к мифологической межпоколенческой совести
и заставляют понять, что прячется за травести
мы короли вселенной,
наследники светлого храма нетленной
утопии.
пусть все книги и чашки давно порастащили и пропили,
что ты чувствуешь?
в "легендарной" отравленной комнате.
под луной на мосту и в темноте.
переплетая пальцы, чтоб сшить по живому два рваных берега?
ты ведь давно поверила,
что всё это - кровь говорит
за нас.
Свидетельство о публикации №115060109344