дно

Колодец желаний открыт, вволю лакай их
Жажда должна захлебнуться!
Образы краха в недрах зрачков пирамид
Мыслью уснём, чтоб никогда не вернуться.

С хохотом подземелий, с плачем лазурных небес
Мы - нерождённые, ждём возращенья Гекаты.
Тысячи солнц лишь во тьме обретают свой блеск.
Может быть тьма - за сиянье расплата?

Опустошённый движением вниз,
Наполненный вязкостью стаза,
Согнанный сор с ока хлопками ресниц
Скупою слезой безвременного отказа.

А человечество с слизью из чрев пребывая
Грязь разложения оставит после ухода.
Горе герои - скитальцы грешного рая
Тешат желание слиться с несчастной природой.

Стыд.Страх.Озлобленность...
Так уж заведено -
Политика разрушения
Уходим на самое дно.

Демонов шёпот в долине теней..
За руки, боги, дитя тянут в трясину..
В цикл, в повтор одинаковых дней,
Месят страдания, точно скульптурную глину..

Подобия чьих-то подобий...

Кто во мне жжёт безумья костры?
Кто волю мою размыл?
Кто душу мою разбил,
На речной лёд и ил?...

Поздравляю, ты добрался до дна!
Но здесь нет покоя, покойник.
Тут кроется холод и тьма,
Червь - гибели вечной поклонник.

Ослепшие рыбы, глазами скоблят
беззвездное небо.
Стыд, изоляция, страх преград
В коконе мёртвого тела.

Мираж ли всезнания или гордыни плуг?
Запенилась едким морем кромка усталых губ..
Во рту бес-трава,
во рту молчанья отрава..

В грунт зарыты по горло -
безволие, слабость, гордость..
О правду разбился..
Поздравляю, ты опустился!

Пробуждение - только обрывок сна,
Чуждый реальности выход в свободу.
Выход завален камнями обмана..
Дно. Яма.


Рецензии