Время в Вечность каплями стекает...

Время  в  Вечность каплями  стекает,   
По  секундам отмеряя  Быль...
А  над  Миром Млечный  Путь  сверкает,
РАзметав  серебряную  пыль...

Звёзд,  неисчислимых  во  Вселенной,
Множества  непознанных   Миров,
Тайн,  непостижимо - сокровенных,
Не  поднявших  Истины покров...

Кто  же  я  в  БеЗсмертном  Мирозданьи? -
Вздох...  пылинка...  искорка  Огня...
Краткое  мгновенье  Созиданья
Промысла, создавшего  меня...
   
Но понять,  как  прежде,  не  умею
Замысла  Вселенского  черты...
Лишь  от  восхищения  немею
Перед  Бездной  звёздной  кРАсоты...

Ветер...  затаился...  недвижимо...
В  кронах  сосен -  утро  ожидать...
Как  же  это  всё  непостижимо...
Жизнь...  Любовь  и... Божья  БлагоДать...


Рецензии