Жизнь, цель и выбор

Спелым, свежим и бодрым веяньем
Самородка на зуб проверенного
Обняла молодого уверенность,
Заполняя все щели бренного...

Но, короткого счастья материя
Долгожданного и желанного,
Прожилась и дотла сгорела вся
Жизнь и цель человека успешного.

Как искрA, вспышкой света яркого,
Ослепила не сделав главного.
Не зажгла. Цели очевидные,
Выбор явный, не в пользу вечного.


Рецензии