Подснежник

Клочками обгоревшей ваты
Заплатки снега вдоль ложбин.
А небо краешком покатым
Уткнулось в берега равнин.

Здесь шерстью выгоревшей псины
Трава пучками заплелась.
Шар солнца домиком осиным
Скатился в мартовскую грязь.

Закат глотнёт воды озёрной,
Поблекнув, выдохнет туман.
И облака косматым дёрном
Во тьме повалятся в бурьян.

Покой и тишь... Да вот не спится
Кому- то в зарослях густых:
Весну предчувствуют синицы,
Склевав в полях размягший жмых.

Луна сверкнёт зрачком кошачьим,
Причешет гребнем ветра мглу,
Где тени призрачно маячат,
Деревья жмутся ствол к стволу.

Весна с утра придёт украдкой
Под нежный пересвист синиц.
Подснежник синий, спавший сладко,
Подарит взгляд сквозь пух ресниц.

Наивно, радостно, по- детски
Цветок посмотрит в небеса.
И лес, что спал зимой мертвецки
Вновь явит жизни чудеса...


Рецензии