Сон в руку
Прошли годы. Девочка стала женщиной, а женщина стала горькой пьяницей.
Однажды, сидя в своем доме, опьяневшая, она уронила голову на стол и задремала.
Вдруг, кто-то толкнул её в плечо. Женщина приподняла голову, что-то бормоча себе под нос,выпрямилась и увидела перед собой старуху.
- Узнала меня? - спросила старуха.
- Знаю, что знаю, а кто ты, не могу вспомнить,- ответила женщина.
- Ты меня в детстве во сне видела... Вспомнила?
- Да...
- я смерть твоя, - тихо сказала старуха.
Женщина сначала задумалась, потом сказала:
- Хорошо, что ты так скоро пришла. Забери меня.
- Ну, я пойду, а ты за мной иди, - ответила смерть и зашаркала к двери.
- Как ты ходишь медленно! Я успею бутылку допить, догоню тебя, - усмехнувшись, сказала пьяница, когда смерть была у дверей.
- Ну, догоняй! - буркнула смерть и перешагнула за порог.
Женщина допила бутылку и пошла за смертью.
Видит женщина - а смерть уж за угол завернула,- подумала: "Если сейчас не выпью -умру!"
Вот так с каждым пьяницей бывает: пьёт, чтобы не умереть, и от смерти оторваться не может...
Свидетельство о публикации №115060109117