Хорошо живётся камню

Хорошо живётся камню,-
Он немой и равнодушный.
Я всё никак не перестану
Думать о том,о чём не нужно.

Голова моя довольно
Странная материя.
Мне так хочется жить вольно,
Но и без безделия.

Хорошо живётся ветру-
Он умеет только плакать,
Он шатается по свету,
Предвещая людям слякоть.

Почему-же я не ветер,
И не камень,и не лёд?
Веселятся где-то дети,
Где-то пьянствует народ.

Мне не по себе,всё сложно
Не могу никак забыть.
На душе опять тревожно,
Только нужно как-то жить.

И надежды не теряя
Не глядеть в чужой карман.
Всё сначала начиная
Вижу вдалеке туман.

Хорошо же быть туманом,
Кучной серой пеленой.
Не уметь думать о главном
И не чуять крест спиной.

Ну а я живой и костный,
И одушевлённый раб.
Среди тысячей безмозглых,
Чей талант пикапить баб.

Я устал смотреть на похоть,
Что царит вокруг меня.
На нетленную ничтожность
И банальность бытия.

Нервов,сил,скажите сколько
Нужно мне чтоб пережить
Два удара в сердце только,
Что нещадно дарит жизнь.

Я живой и мои чувства
Тоже живы как и я.
Всем они же как искусство
Для больного старика.

Хорошо живётся камню,
Он не видит эту дрянь.
Он не чувствует всю драму-
Похоть,ружья,пьянь и рвань.

Я ценю четыре штуки:
Детство,чувства,сон и смерть.
Я скажу за все науки-
Это лучшее,что есть.

А святая вещь любого-
Это-же,конечно,сон.
Так как не было такого
Кем бы был он осквернён!

31.03.2015.


Рецензии