Бежать от тебя

Бежать от тебя, от себя, от неба,
Пусть  вопреки всем доводам сердца,
Закрыв глаза, не оставляя  заметного следа,
Дыхание мысли в тысячу герца.
Качели эмоций выше рассудка
Раскачаны так, что захвачен дух,
Ты  чувствуешь  только лишь в промежутках,
И надо выбрать одно из двух.
Со мной, без тебя или кто-то случайный,
Не признаваясь, как ты мне нужен,
Ты не увидишь меня печальной,
Не сможешь почувствовать мою душу.
Пусть жизнь иссякает  и исчезает,
Но так отчетливо я понимаю,
Что тот, кто стоит и не убегает,
Того, соответственно, не догоняют.


Рецензии