Банановый Джо

Банановый Джо смаковал наслажденье.
На выставке первое место
       урвал.
Пройдя ад сравненья, сглотнув искушенье:
удрать от здоровых
       слюнявых собак.

И вот пьедестал. Рукоплещут. Всех выше
джентльмен - аффенпинчер,
       чуть больше клопа.
Ах, как дрессировки он вынес? Был Ницше.
Кивал, молча слушал и
       не выполнял.

Зачем танцевать за кусок чупа-чупса?
Смущенье хозяев ему
       не к лицу.
Ждёт праздничный ужин! Медаль – не котлета.
И нет в приглашённых свирепых
       зверюг.

1 июня 2015 г.(победе аффенпинчера Банановый Джо
в собачьей выставке) (фото из .....нета),
опуб-но


Рецензии