дождь заливает низины

***

с грохотом крышек крынок
чёрную зелень во рву
дождь заливает низины
и высоты плывут

земли и воды наплывы -
скачущему веретену -
дождь заливает крапиву
сеет в траву седину

не остаётся тверди
и - ливнем саранчи -
мелкие водомерки
которых тысячи

пар изо рта слепящий
тянется как черта
и само настоящее
"только  - пар изо рта"


Ночь на 16 мая 2015.


Рецензии