Стёклышки собрались

В  детский  садик  вечерком,
Подгоняя  ветерком,
Родители  спешили,
Детишек  увозили.

Ветер  сильно,  сильно  дул,
С  размаху  окна  распахнул.
Стёклышки  посыпались
И  нА  пол  все  попрыгали.

Покатились  кувырком,
Зазвенели:  «Тили – Бом»!
Маленькая  Леся  это  увидала:
- Мама!  Мама!  Стёклышки
С  окошка  убежали!

Убежали  погулять
И  красиво  так  сверкать.
Я  с  ними  поиграю…»,
Олеся  баю – баю.

Рано,  рано  поутру
Олесю  в  садик  на  бегу,
А  в  садике  на  окна
Вставили  все  стёкла!

«Мама!  Мама!  Стёклышки
Немного  поиграли!
А  потом  собрались
И  на  место  встали!»

               ***               22 мая 2015г


Рецензии