***

Жизнь - это вечная боль,
Становится порой невыносимой,
Как нудный морской прибой,
Только с большею бьёт силой,

Методично, размеренно, чётко
Хлещет кнутом по живому.
Глаза уже как волчёнок,
Невыносимо - омут.

А вьедливый людоедик,
Скользящий по жизни поверхности,
Мечтает: он победит,
Всё обгладает до 'кости.

По плохому ли, по хорошему
Жаждет расстоянье сократить
("Соблазняет" и "огорошивает"),
Чтобы зубки ловчее вонзить.


Рецензии