Пурпурный дракон

На Лиловой скале, где Янтарное море,
Жил три века в гранитной пещере Пурпурный дракон.
В вертикальных зрачках - не излитое горе -
Гибель при Гридарчине возлюбленной Альтри-Ракон.
Он её не сберёг. По вине и расплата…
Если б в горло тогда не вцепился Кривому Рови…
Только как удержать ту, что тоже крылата,
И с такой же безумной отвагой в лазурной крови?
Но в тот миг, когда в бездну небесной кометой
Улетала, пылая, Жемчужная Альтри- Ракон,
Мысль пробилась последней строкой недопетой:
«Ты меня не увидишь старухой, Пурпурный …»


Рецензии