Проделки Ученого кота
И сбросив тесный фрак с плеча,
Кощею говорил с азартом:
(Не мог болтливый кот молчать)
«Яга была неотразима!
Ты б видел свет счастливых глаз.
На сцену, выпорхнув красиво,
С метелкой в танце пронеслась,
Сорвала все аплодисменты!»
Кощей стоял, разинув рот.
«Что замер, ты, столбом, бессмертный»,-
Ему сказал ученый кот.
Придя в себя, Кощей промолвил:
«Твой удивил меня рассказ,
Чего-то я и не припомню,
Когда Яга пускалась в пляс.
За век однажды лишь плясала,
Или от силы пару раз».
Ученый кот зевнул устало:
«Протри, Кощей, получше глаз.
Живешь, как крот, не замечая.
Вот посмотри, она идет.
Поди, налей Ягуше чая
И сделай вкусный бутерброд,
А то ведь дама без вниманья
Недолго в замке проживет.
Дождешься, скажет «до свиданья»,
К себе в избушку жить уйдет».
Открылись двери, и в светелку,
С большой корзиной и мешком
Яга с метлой ввалилась громко:
«По лесу целый день пешком
Бродила по лесным полянам,
А ну-ка, помогите мне.
И аккуратнее с дурманом -
Поставьте в вазу на окне»
Кощей спросил Ягу сурово,
Когда грибы перебирал:
«Ты, говорят, танцуешь клево.
А почему же я не знал?»
«Ты что, Кощей, меня ревнуешь?
За два столетья в первый раз!
Напрасно, милый, губы дуешь.
Тебе все объясню сейчас.
Действительно, вчера в антракте
С котейкой в танце пронеслись
У рампы сцены мы в театре.
Ты на меня, дружок, не злись».
Кощей пред бабкой на колени,
Сраженный молнией упал.
«Кот мне подкинул горсть сомнений,
Вот я тебя и взревновал».
А кот на печке, лапы грея,
От удовольствия урчал.
Заставил ревновать Кощея -
Вернул любви его накал.
Свидетельство о публикации №115060108627