Кто поможет?
Если стало непросто жить -
Тянет душу открыть кому-то
Тянет с кем-то поговорить!
Можно к брату пойти - он не гордый:
Он какой-никакой - а брат!
Но у брата проблем по горло -
На мои ему наплевать!
Хорошо с любимой обняться
Если в дверь постучится беда
И вдвоем с бедою сражаться -
Но ушла любовь навсегда!
Можно другу душой открыться:
Сможет друг все понять и простить -
Но умчался он вольною птицей
И до друга мне не дойти!
Можно к маме сердцем прижаться
И поплакать в ее руках -
Но до неба не докричаться
И лежит под березкой прах!
Можно богу молиться долго
И в грехах признаться ему -
Но не будет от этого толку:
Не ответил бог никому!
как же быть, если некуда деться
Если крест тащить свой не в мочь?
Если горем сжимает сердце
И никто не может помочь?
Остается к себе обратиться:
От себя никуда не уйдешь!
От себя ничем не закрыться
И себе никак не соврешь!
Нужно только с силой собраться
И к себе справедливым быть:
Самому в себе разобраться
И себя самого судить!
Тихий голос совести слушать
С комплиментами не спешить
Наизнанку вывернуть душу -
И дерьмо отряхнуть с души!
Сам себе ты и дичь, и охотник
Сам себе адвокат и палач
Сам себе приговор исполнишь
Без амнистий - хоть вой, хоть плачь!
Если сможешь, если посмеешь
Ты себя казнить и простить -
Снова стать человеком сумеешь
И захочется снова жить!
Свидетельство о публикации №115060100086