Ангел Жизни

Меня боятся взрослые и дети,
Меня Ты встретишь лишь при лунном свете:
Я Тьма и Свет, Я - Ангел Жизни!
Встречать рассвет, мечты и мысли:
Моё крыло, крыло свободы
И я живу, считая годы..
Ты не смотри на возраст мой,
Я высока своей Душой;
Я создала и Рай и Ад:
Ты хочешь к Дьяволу - пей яд,
Ты хочешь к Богу - пей вино,
Но мне не важно, Всё - Равно.
Разбей любовь, разбей печаль,
Пришей крыло, Земная Тварь!
Не жди похвал, не жди любви,
Но верь глазам и суть пойми:
От мирных слов не ждут Вины,
Вы все Святые? Нет, Увы!


Рецензии