сайонара

***

птицы перелетают визжа
падают в виражи
будто срезает кромка ножа
воздуха этажи

грозных растрёпанных - пение горл
над озерцами воды
черных черешен кипящий огонь
блеск полевой слюды 

как из бумаги - легчайшие дни
перевернётся земля
если рискуешь взглянуть - взгляни
на тонущие тополя

в воздухе-склянке столько возни
ветер до самого дна
шаткою тьмой на секунду моргни -
и больше земля не видна

мелко трепещет - только что ты
камешек брошенный в пруд -
там где (во тьме) не оставишь следы
не видят и не зовут.


Ночь на 14 мая 2015.


Рецензии