Счастье

Среди людей - знакомых незнакомых
Мы выбираем тех, с кем веселей.
Или комфортно, много тем весомых,
Иль тех, кто может всех вокруг умней.

Вот есть друзья, мы учимся, взрослеем,
Мы обрастаем словно снежный  ком.
Спешим куда-то, силы не жалеем.
Мы  думаем: все будет, все потом.

Все хорошо, и кажется в порядке
Вся жизнь... Идет быт чередом.
И в суете, в житейском беспорядке
Мы существуем: дом - работа - дом.

Но дома, многих что ждет дома?
Холодная, пустынная постель
И гложет одиночества саркома,
И воет отрешенности метель!?

А что до счастья? До простого счастья?
Для каждого оно всегда в своем.
И часто малого хотим для счастья
Найти любовь и быть теперь вдвоем.

И сразу жизнь становится светлее
И вся рутина уплывает вдаль,
И все легко, и на душе теплее.
Кто не нашел любви - того немного жаль.

А раз нашли любовь - не отпускайте
Ее храни, согрей, оберегай.
Вперед идите, радуйтесь мечтайте,
И созидайте маленький свой рай!


Рецензии