Опыт

Кровинок зачастую,
На опыте своём,
Муштруем вхолостую,
И сами себе врем,
Веруя блаженно,
Что чад жизнь облегчИм,
Ярмом надев бесценный,
На шею опыт им.
Как пиджачок уютный,
С наивностью беспечной,
Мы опыт свой беспутный,
Им вешаем на плечи.
Советом наполняя,
Как газом дирижабли,
Напрасно умоляем,
Не встать на наши грабли.
Но френч с плеча чужого,
Не в-пору юным он.
И нет пути иного, -
И будет он пройден.
                05.2015


Рецензии