Отзыв на Хочу в детство Николай Казаковъ

http://www.stihi.ru/2011/03/24/7466

В желаньях ваших страсть, порыв
вернуться в образ светлой жизни,
где каждый кустик вечно мил,
а счастье детское до тризны.

Но я запомнил лишь войну,
угрозы жизни и насилье,
и после боя – тишину,
когда село освободили.

Тогда обнял меня солдат,
как тот отец родного сына,
я той свободе был так рад,
навек во мне эта картина.

В семь лет закончилось и детство,
пришлось работать, голодать:
война прошла, а нам в наследство
достались боли, чтоб страдать...

01.06.15 г.


Рецензии
Михайло, как я рад, что ты объявился! Я думал, что ты никогда уже не вернёшься со своей летней квартиры.:)))
Отличное стихотворение! И в тему.
Жму руку!
Ванька

Ванька Жук   01.07.2015 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.