Призрачность мира

Призрачность мира.

Призрачность мира в тумане повисла,
И очень тих наступающий вечер,
Родившись из воды,  блудливая актриса
Перемен, заколдовала тихий ветер.

Мир, гуляя в дебрях лунных фаз,
Где солнце прятать в тучах надоело,
И в перечне святых и громких фраз,
Доверие к незыбленности улетело.

Когда явившись из глубины веков,
Рассудок бренности поверил,
И подчиняясь идеалам гимна дураков,
Этап существования отмерил.

Мне жаль, в тумане мир угасший,
И стороны, совсем не идеальной,
И радуюсь, за человека, весь мир сегодня спасший,
Моей страны берёз, поистине - бескрайней.

01.06.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии