Проклятье старых пирамид
Забытый сон тысячелетний.
Об этом таинстве молчит
Сама луна – свидетель древний.
И всё равно, где вечность пьют
Несокрушимые вопросы.
Пески Египта оспой жгут
Тела усталые колоссов.
И в мексиканской тишине
Стоят надменные солдаты.
Они не помнят о войне,
Не ждут от времени пощады.
Их дело – славить сквозь века
Забытого когда-то бога…
И человечества рука
Не сдвинет верных воинов строгих.
В проклятье старых пирамид
Забытой мудрости обрезки:
На месте время не стоит –
Они стоят, как вызов дерзкий.
(01.06.2015)
Фото - Яндекс.
Теотиуакан (город, где люди становятся богами) — заброшенный город, расположенный в 50 километрах к северо-востоку от города Мехико в муниципалитете Сан-Хуан-Теотиуакан.
Современные исследователи считают, что площадь этого древнего поселения составляла 26-28 кв. км, а население — около 100 тыс. человек. Это первый крупный город западного полушария, его возраст — около 2 тыс. лет.
Теотиуакан — более позднее название.
Свидетельство о публикации №115060108101
Спасибо за прекрасные стихи!
Наташа Корецкая 02.06.2015 21:48 Заявить о нарушении
А пирамиды как стояли, так и стоят...
Очень благодарна за понимание Вам, Наташенька!)
С дружеским теплом и искренним добром - Таня.
Татьяна Юрьевна Голева 07.06.2015 13:52 Заявить о нарушении