***
Вальс пуховой тополиный,
Чувствует пихты ворсинки,
Небо большого морщинки.
В небе слоны, кашалоты,
Лица знакомые... что ты
Делаешь под облаками,
Следующий за нами?
Мы духи вечной природы,
В заморозки, в непогоду
Мы этот лес охраняем,
Мы его защищаем.
Если пришёл с топором ты,
Если решил строить дом ты,
Лес вырубая для цели,
Враг ты наш -- на прицеле.
Осиротят тут зверушки,
Сгинут, исчезнут на веке,
Словно бездомные дети,
Дом потеряв навсегда.
Если пришёл любоваться,
Здешней красой наслаждаться,
Приоткрывая в себе
Чувства к родимой земле,
Радуйся чудной погоде,
Радуйся этой природе,
Чувствуй себя частью леса,
Воздухом поднебесья,
И зацепись за макушки,
С птицами в такт подпевая,
Шелест листвы понимая,
Створки души раскрывая.
Поторопись, наслаждайся,
Большего и не надо,
Лес это не награда,
Лес это тоже жизнь.
Свидетельство о публикации №115060108026