Летит лихая электричка
И я сижу безмолвно в ней.
И вроде всё ведь как обычно,
Я еду дальше от людей
От тех,кто на другой платформе
Остались где-то позади.
И почему всё это в норме
У человеческой судьбы?
Всё странно,мельком,безысходно.
Как будто так должно и быть.
Приходят люди и уходят,
Чего-то новое находят.
И что-же делать мне,как быть?-
Понять,простить и отпустить.
Над дураками усмехнуться?!-
Хотя над ними вроде грех.
А умным просто улыбнуться?!-
Так сам же в них пробудишь смех!
Пытаюсь жизнь понять,но тщетно.
Такой кругом везде дурдом.
В руке дымится сигарета
И помогает выжить в нём.
Летит лихая электричка
И люди все туда-сюда.
А жизнь так коротка как спичка
И прочь уносятся года.
Приходят люди на побывку,
Но ты никак не знал итог.
С тобой пьют пиво,едят рыбку,
А через день ты им никто.
Ну что-ж,платформ ещё не мало
Весёлых будет впереди.
Я уезжаю,тесно стало.
А вам-ещё пешком идти!
Эх,прихожане-ухожане-
Как много ходит вас в мой храм,
Но не пора ли горожане
Уже определится вам?!
Кто верные-со мной останьтесь.
Кто по приколу-с глаз долой!
И уж понять вы постарайтесь,
Что я хочу одно-покой.
Не нужно лишних драм,комедий,
Не нужно сцен про суицид.
Соседи пусть среди соседей,
Свои-пускай среди своих.
Летит лихая электричка,
Дорога дальняя моя.
Платформ не мало я проехал,
Но не одна не для меня.
И нет такой,где бы хотелось
Сойти бы,да и отдохнуть.
Но нет-так нет,чего-ж поделать?!-
Продолжу свой нелёгкий путь.
Пусть все приходят и уходят,
Несётся дальше электричка.
Всё у меня в порядке вроде,
Всё очень ясно как обычно.
Я закалился не на шутку
Мне всё равно и будь что будет!
И если нынче промолчишь,
То может завтра не осудят.
Ничто наверное не в силах
Меня закинуть в яму,в копоть.
Когда я что-нибудь творю,
То попрошу меня не трогать.
Никто не сможет,не отнимет,
Не помутнит рассудок мой.
Я еду дальше и по ныне,
Дорогой будто фронтовой.
Летит лихая электричка
И где-то есть моя конечка.
Сойду на ней,дождусь,но всё-же
Родного встречу человечка.
13.12.2014.
Свидетельство о публикации №115060100801