Одиночество...

Не  дымит паровоз, не стучатся колеса  в стык
Не  грызут  удила  вороные,  висит  шлея
Нет  дороги назад,  да и та, что вперед,  в тупик
Там  разбитая,  недостроенная   колея

Не  туманом  крыт, не  дождем, не градом  побит
Не  у  пропасти  на  краю,  ожидаю  суд
Намечая  цель,  пешку  двигаю  на   гамбит
И  на  карте новый,  прокладываю  маршрут

Я  часов  не  знал,  по пути  не  считал минут
Обходил  беду,  по  ночам  рисовал  рассвет
Золотая   рыбка   на  море,  ушла  ко  дну
А судьба – ищейка,  погналась  за  нею  вслед.

Но  везде  тупик,  не  стучатся  колеса   в  стык
В  колее  плацкартный, прокуренный  мой  вагон
Полуночный  шепот  срывается  в  сердца  крик
И  хрипя  надсадно,  опять  переходит  в  стон

Почему  же  так?..  Видно  все  принимал  всерьез
Я  теперь  в  вагоне   всегда  запираю дверь
Дребезжит  струна  под  мелодию  горьких  слез,
В  тишине  перрон, лишь скулит одинокий зверь…
В.Суницкий май 31.


Рецензии