1158. У Днестра ночью

Днестр течёт рекою полноводной,   
Берега покрыли заросли дубов,      
Блеск луны в воде его свободный,      
Отражается до самых берегов.      

У тропинки уж костёр погасший,      
Чуть искрят в ночи, потухшие угли,         
А со мною друг мой наилучший,      
И прогулка ночью наша для души.    

Рядом граб и Шелковица-Тута,
Ягодой осыпана она, смотри,   
А берёзка белая, как чудо,   
Опустили ивы ветки до воды.      

А в кустах соловушка, так звонко, 
Соловьихе трели от души поёт...   
Ветерок подул с реки легонько,   
Обнял ты меня за плечи, сердце жжёт. 

Трепетно забилось ретивое,
А моя рука, в твоей давно лежит,   
Чувствуя твоё тепло родное...    
И моя душа тебе принадлежит.   

Редкие огни вдали мелькнули,      
Там село давно в ночи спокойно спит,   
Мы друг к другу с нежностью прильнули,      
Ветерок пронёсся тихо меж ракит.       

Чуть прохладно, небо в звёздах, чисто,    
А луна- красавица, смотрится в Днестре,   
Мы идём с тобою осторожно...      
Угольки потухли уж давно в костре.   

Звёзды светят так же, как и прежде,    
Млечный путь лежит от нас недалеко,   
Мы живём с тобой одной надеждой,       
И преодолеть преграды так легко.


Рецензии