Что для планеты мотылёк?

Ну и что? А, правда, ну и что!-
Раздавил ночного мотылька.
Ни чего, же не произошло…
Изменила  что моя рука?
 
Бредбери, конечно, фантазёр:
Бабочка и… целый этот мир!
Из-за крохи сгинет гладь озёр?
Сменится начало «Чёрных дыр»?
 
Глупости! Погибнет человек,
И никто,   ничто, а лишь родня
В трауре, на год, а не навек,
А иным хватает и три дня.
 
Ежедневно гибнут города!
Что  планете  бедный мотылёк?
Ни какая это не беда!
Наших  бед, - в  безверии, исток.
 
Спать пора. Спят внуки и жена…
Сам уже порядочно продрог.
Всё! Как говориться: « ночь нежна»!
… Пёсик сонный тычется у ног…   
 


Рецензии