Остановка

Всяк Едущий, ядУщий*, говорящий
на языке дорожном, поездном,
стучат колеса в стыках:дальше, дальше
и нет печали больше ни о ком,

О ком печаль? ужель о тех кто доле,
в высоких и блестящих городах?
Здесь за окном - ромашковое поле,
зеленый запах мяты в небесах,
уже темнеющих, уставших - скоро вечер,
так остро дышится осокой-свежий клин.
И катится в вагончиках далече
наломанный, удушливый жасмин.

*устар. церковное, молитвенное- то есть, евший


Рецензии
Интересно, Верочка!

Вадим Константинов 2   02.06.2015 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!!

Вера Арнгольд   03.06.2015 08:48   Заявить о нарушении