Тайна тайн

Куда течет твоя река
И кто определил ей русло?
Из омута твоя рука
Деревьев корни тянет к устью.
Течение не побороть -
Оно сильнее силы воли.
Возьми ее, - сказала плоть,
Но разум спрашивал, - твое ли?
Но тайна тайн из глубины
Поднимется Луне навстречу,
Как музыка. Утомлены
Рассветом мраморные плечи.


Рецензии