Осень. Дети. Сквер
(Такого не было давно).
В ворох листвы зарылись дети-
Лишь им,избранникам,дано
Умение вместить всю радость,
Всю невместимость бытия.
Жизни оправданность и святость
Увидел снова в детях я.
Они исполнены восторгом,
Их крики,визги,беготня
Мне исцеляют сердце-орган,
Шалящий на исходе дня.
Благословен час предзакатный,
Надмирного покоя час:
Душу свою на подзарядку
К нему я подключил сейчас.
Смотрю на детские забавы,
Важнее что всех наших дел:
Детей - по-скольку не лукавы -
Бог в благодать свою одел.
И поднимаясь с неохотой,
Скамейки отрываясь от,
Я вдруг услышал будто кто-то
В сердце тихонечко поет.
...Лежат в пакете куриц спинки
(На ужин их в себя введу).
Бреду домой я по-старинке,
У наглых "Мерсов" на виду.
31.10.2013
Свидетельство о публикации №115060107730