На ужин

На ужин грусть, дымок костра,
который сжег мои воспоминания.
Дождь моросящий, до утра.
Я помню все, мое прощание.

Так проще, хоть и строго,
лучший выбор для двоих.
Одна по жизни есть дорога,
я не в счету для дел твоих.

Так надо, нам судьба решила,
и безысходность заменив на плен
иллюзий, знак не сокрушила.
На гранях тех- не жизнь, а тлен!

Все очень просто, этот остров
средь океанской кутерьмы,
был кажущимся дивным, остов.
Но не повинны в этом мы.

Обманывает нас надежда, суета,
мы кажемся себе великими такими,
взамен останется лишь маета,
и пустота, в которых мы - чужие!
 


Рецензии