Хватит это терпеть

Почему, озираясь со страхом,
Мы боимся улыбки дарить?
Обернулось добро серым прахом.
Как его умудрились убить?
Куда делась открытость людская?
Сколько можно во зле просидеть?
Мы по улицам ходим, скрывая,
То, о чем нужно вечно радеть.
Хмурим брови в автобусе сидя.
Превращается в стену лицо.
Пусть вокруг мы прекрасное видим,
Остаемся за злостным кольцом.
Не прорваться нам через заборы
Повседневной людской суеты.
Возвращаемся снова и снова
В мрачный мир городской пустоты.
Безразличность цепями нас душит,
Закрывает угрюмость глаза.
Остается лишь ветра вой слушать,
Ждать, когда упадут небеса.
Пичкать фильмами черную душу,
В одиночество чай заливать.
И мечтать: впереди будет лучше.
Будем птицами перелетать
То, что гложет сердечные истины,
Что приводит в отчаянье нас,
Победим лишь одним крупным выстрелом
Счастьем полных, светящихся глаз.


Рецензии