В день защиты детей

Идут часы, и дни и годы,
Ребёнок есть дитя природы.
Взгляните в милые черты,
Они рождаются мудры….

Коли в любви он проживает,
Отцов и дедов почитает,
Душой отравленным не будет,
Вас в старости он не забудет.

А если холодно ему,
Проводит детство он в дыму,
Живёт во мраке и тоске
Не будет счастлив  на земле..

И виноваты в этом мы,
Не дав родительской любви
С больной душой растёт юнец
Печальный ждёт его конец.

Так берегите вы детей,
Не знали чтоб они потерь,
Они ответят вам добром,
И не столкнутся в жизни с злом.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Хотя, и с любовью тоже можно переборщить...

Андрэ Ильич   18.06.2015 16:22     Заявить о нарушении
Вы правы, во всём нужна мера...

Дочь Земли   18.06.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.