Печаль
Не меньше радостей порой:
Как после зноя лета-зимы
С их послевьюжной тишиной.
Под панцырем снегов глубоких,
Без суеты и толкотни,
Душа-печальна,одинока-
Осмысливает жизни дни.
В печалях также-плач осенний:
О том,что было да ушло,
О навсегда пропавших звеньях-
Тех людях,время что сожгло.
О том,чего уже не будет,
Над жизнью солнцем не взойдет-
Печалятся в глубинах люди,
Томится и грустит народ.
С печалей движется к смиренью
Упрямый,гордый человек,
К приятью факта удаленья
Грядущего-себя навек.
Печаль приоткрывает полог
Судьбы и видим мы за ним:
Как же наш путь земной не долог-
Надо идти,а мы-стоим!
Печали протирают память
И наблюдаем в "микроскоп"
Мы этот все,что было с нами
На тропах поисков и проб.
Становится печально как-то
(Чем глубже в память-тем грустней)
От обнародованных фактов
Как-то не так прожитых дней.
Но тот,печалится кто может
Об этом-не о пустяках!-
Того душа жива,похоже,
Еще-в Создателя глазах.
Печаль и радость-аверс,реверс
Монеты жизни,что дана:
Радостей "юг",печалей "север",
А в целом-наших дней "страна".
30.05.2015
Свидетельство о публикации №115060107516
И все мечты от этого тускнеют.
Вдали от сердца всю печаль нужно хранить
Тогда душа взлетит от счастья – просветлеет.
*****
С уважением и всех Вам благ.
Феоктиста 15.01.2016 22:56 Заявить о нарушении
Между 2-мя этими полюсами эмоционально-психологических состояний,с невероятным количеством оттенков).И это-нормально.А постоянно "радостный" человек для меня подозрителен.Так что давайте испытывать всю палитру наших чувств(я думаю,Сам Господь этого хочет).Любви,удачи,здоровья!
Здешний Алекс 16.01.2016 15:38 Заявить о нарушении
Феоктиста 16.01.2016 22:28 Заявить о нарушении