Конец света

А из Луны, как из рваной подушки, сыплется хлопьями снег...
Звезды устали, и больше не светят, да может быть, им все равно.
Тихо. Вселенная лапой над крышей тянет наш ядерный век.
Верят планеты, верят и люди - сок одуванчиков дарит под осень вино.

Лезвия капель со звуком ракеты молча упали на стекла Земли.
Ползают дети, играя с дождями, словно не зная о каре небес.
Рушится танец моей летаргии, время сжигает, что - МЫ не смогли,
Я понимаю, мир нужно оставить. Дальше нет смысла, и только не здесь.

Вечер. И осень всего мирозданья. Медленно, медленно падает снег.
Сонно кружАтся машины, и звуки...  спит самолет высоко в небесах.
Тише, Вселенная тянет к вам руки, будто устала, как сам человек.
Где-то вдали, на воздушной перине, Бог закрывает снежки в волосах.

Скоро он ляжет. И веки прикроет. Скоро он тихо, как все мы, заснет.
С нами уже ничего не случится, станет тепло, и спокойно, как было,
Все отойдет за границы Луны. Взлетные полосы... полосы... Взлет.
Спичкою чиркнет бездомное Солнце. Ну вот и все. Я тебя не забыла.

01.06. 2015


Рецензии