Зеркально - Наизнанку

Когда идёт зеркально,
То всё - наоборот,
Что виделось печально,
То - весело попрёт,

Увидишь суть - изнанку,
В ней - парадоксов воз,
Вот, если спозаранку,
Чёрт в лес тебя понёс,

День будет чист и ярок,
Когда, смиряя пыл,
Ты Лешему в подарок
Гостинчик не забыл,

Скажи ему: - Ну, здрассте! -
Отвесь ему поклон,
В лесу - лесные страсти...
И каждый здесь влюблён...

Лаптей переобуй,
Запутав лево-право,
И прямо в чащу дуй,
Нарвать лесные травы...

А там, в лесу, положено,
Всё делать необычно,
Всё делать осторожно,
Легко и непривычно...

Одежду наизнанку
Напялить не забудь...
И обходи поганки,
Что прут к тебе на грудь...

Не потакай проказам их,
Зри в корень, прямо в суть,
Не делай честь заказам их,
Не лезь в чужую муть...

Не отворот, не прИворот,
Не важен их каприз,
Коль шиворот-навыворот,
То ЖДИ СЕБЕ сюрприз...

В лесу головка кружится
От тайн и ароматов,
А с Лешим кто подружится,
То быть ему богатым,

То быть ему счастливеньким,
Влюблённым и весёлым,
Здоровым, не сопливеньким,
И добрым новосёлом...

Плохое всё забудется...
Ходи почаще в лес,
Всё совершится, сбудется!
Жди радостных чудес!


Рецензии