Зазеркалье
Случиться же такое.
Смотрелась в зеркало
А там увидела такое.
Смотрю, а сзади облака
Плывут, качаясь в небе.
Я оглянулась, нет стена
А в зеркале иное.
Два глаза желтых в темноте
вдруг вспыхнули, О Боже,
Озноб меня прошиб тот час
Да что же тут такое.
От зеркала отпряла прочь,
Назад боюсь смотреться.
Ведь в комнате совсем одна
Откуда же глазищи.
Озноб уняв, глаза зажмурив
Тихонько к зеркалу вернулась.
Глаза открыла, ну а там
Такое уж твориться.
Два зверя с мордой как у льва
Сидят друг против друга.
Увидели меня и в миг
Метнулись вдруг навстречу.
Я вскрикнула, отпрянув прочь
Ладони задрожали.
О нет, схожу сума
Мелькнула мысль нежданно.
Но не успела я вздохнуть
Как пол вдруг оживился.
Поднял меня и как река
К зеркалу полился.
Я лишь зажмурилась сильней
Но сразу все затихло.
Тут кто-то рядом завизжал
И я вперед рванула.
Вот что-то врезалось в меня
Я мягко отлетела.
Глаза открыла и ого
В мгновенье онемела.
Вокруг кружили облака
Меня чуть-чуть касаясь
И под ногами не земля
А облака летали.
Меня отвлек знакомый взгляд
Я на него взглянула
Два глаза желтых, как огни
Упорно выжидали.
Полулохматый, многолапый
То ли собака, то ли лев
С хвостом огромным, крючковатым
И длинными когтями.
Смотрел в упор, не шевелясь
Перебирал когтями.
Ну все конец, мелькнула мысль
Сейчас меня проглотят.
Куда бежать не знала я
Кругом все не знакомо
И вдруг гибрид, прищурив глаз
Оскалился улыбкой.
Но от неё еще сильней
Коленки задрожали
Я вскрикнула и понеслась
Но ноги онемели.
Тут под ногами пустота
Мгновенье и в полёте.
Все закружилось, зверь пропал
Вокруг все полетело.
Так закружилась голова
Что просто нету мочи.
Глаза закрылись невзначай
Тут все остановилось.
Полет пропал и тишина
Лежу на чем то мягком.
Еще кружиться голова
Но все уже в порядке.
Глаза открыла - темнота
Часов лишь где-то тренье
Вскочила - пол и тишина
Прислушалась - я дома.
Вздохнула, вот дела
Присниться же такое.
Заулыбалась, свет зажгла
И к зеркалу прильнула.
А в нем лишь только я одна
Сама в себя гляжуся.
Лишь сон, ну и дела
Себе я повторила.
Свет выключила, отошла
Ну, что-то задержало.
Глаза невольно подняла
А в зеркале два глаза...
Свидетельство о публикации №115060107316
От ассоциаций - и видения.
Стих сложен хорошо, красиво.
Мысль подана весьма учтиво.
Виталий Косов 11.06.2015 13:30 Заявить о нарушении
Надежда Фокс 13.06.2015 01:54 Заявить о нарушении