Катерина Лукашенко

Красотой особой не блистала,
Жизнь любила и была сильна.
Ей семнадцать,а войне начало-
Похоронит женихов война.

 Запевало радио "Катюшу"-
Тёзкою орудию была-
И вражину, что РАДЗІМУ рушил,
По-ведьмарски тайно прокляла.

Чьи глаза с девической блесниной?
Битвы кончатся - люби, желай...
Поклялась:дитё будет..мужчиной,
Возродит с ним сельский урожай!

Вот она опять в отцовском доме:
Сын,она,сестры семья,племяш...
Дети - жизнь.Кому,кому же, кроме
Женскую заботу ты отдашь?

Статен сын и учится отлично,
Для него на всё пойдёт она!
Справила костюм ему приличный -
Вуз,а там красавица-жена.

Но мечтала втайне не об этом-
О судьбе,где самый главный он!
Рос в карьере сын.И Президентом
В высший ранг народом возведён.

Привозила сыну-Президенту
Свежее парное молоко.
Ни к чему ему как будто это,
Но попьёт -и матери легко:
Он опять,как маленький ребёнок,
Он,Юпитер,-сельское дитя...
Город ей чужой давно,с пелёнок -
В душный улей глупые летят.

Милостей и благ желалось мало -
Главное,чтоб сын здоров,умён...
И когда, слабея,умирала,
Не звала- на службе важной он.

Спи,Екатерина,-не Вторая -
Первая,мать Первого в РБ.
Пусть врата тебе откроют рая...
Золотой ты колос на гербе!

    В конце мая 2015 года скончалась девяностолетняя
    мама Президента Лукашенко,мужественная женщина,
    отдавшая весь жар сердца своему сыну.


Рецензии
Не у каждой матери вырастет известный человек...

Сандра Хорошко   07.10.2015 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.