Я пью компот...
На стареньком причале тень буфета.
Уходит теплоход за горизонт.
Уходит обезжиренное лето.
Я пью компот, а рядом серый кот,
Враг всех в округе вегетарианцев,
Попискивая, жалко смотрит в рот,
«Окучивая» редких иностранцев.
Я пью компот из груш и алычи,
И с запахом намокшего полена.
Летают чайки вечные. Ничьи.
И жизнь проста. И необыкновенна.
Я пью компот.
Свидетельство о публикации №115060107222