Екатеринбург

Старый Екатеринбург переменчив, как погода,
Но брутален и красив он в любое время года.
Новостроек корпуса подымают неба своды,
Но за дальнее кольцо не убрать его заводы.

С незапамятных времён он рабочим назывался.
Лил металлы для страны. Обороной занимался.
Уралмаш, Эльмаш, "Турбинка", Верх - Исетский жив завод.
Для заводов были б кости ну, а мясо нарастет...

Стал последние года он красив как никогда.
И Исеть как ни мелка, но в граните берега.
Закосил под Петербург славный Екатеринбург.
Но он в своей оказии столица всей Евразии!


Рецензии