Загадочный диалог

– Загадок ряд. Ответь, красавица!
Я – не какой-то обалдуй!
Заметен тем он, что болтается.
Есть "У", три буквы!
                – Это буй!

– Он лёгок на подъём. Придерживай,
чтоб не умчался!         
                – Может, пух?
– Хотите вялый много реже вы,
желая бодрый!
                – Ясно, дух.

– Шестнадцать с гаком, не скажу чего,
тяжёлый очень!         
                – Видно, пуд.
– Не избежите приставучего
вы, хулиганки!
                – Значит, суд.

– О, как напрасны все старания,
когда зачешет!
                – Знамо, зуд.
– Порой захочешь хоть бараньего
употребить!
                – Конечно, нут.

– Он мощный, крепкий, хоть безмозглый он,
полезен всё же!
                – Верно, дуб.
– Тебя в погоду он промозглую,
согрев, насытит.
                – Вроде суп.

– Большой, увесистый и лакомый
в рот так и лезет!
                – Значит, кус.
– Важней других, аж ставит раком их,
большой начальник!
                – Видно, туз.

– Торчит он, толст по-настоящему,
горизонтально!
                – Всё же сук.
– А от него серьёзно плачем мы,
ведь пропирает!
                – Горький лук.

– Увидев, каждый расхохочется,
поднял всем настроенье...
                – Шут!
– Он твёрдый, с этим многим хочется
построить дом...
                – Должно быть, бут.

– Ну, про горячего-стоячего
загадку знаешь?
                – Знаю: душ!
– Ты, значит, умница. Тогда чего
тяну?... Отныне я твой... муж!


Рецензии
Положил он Людочке
Рыбу "хек" на блюдечке,
И смеётся с ней и плачет,
В потайную "норку" прячет.

Елеон Горчинский   07.07.2015 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.