История меня - продолжение

Спустя два года, хочется вернуться,
Прийти домой и все сказать в лицо.
А уходя обратно, обернуться
И сесть тихонько на свое крыльцо.

За эти годы ничего не изменилось:
По-прежнему худею и грущу.
Лишь множество возможностей открылось,
Надеюсь, ни одной не упущу.

За окнами снова заканчивается май,
И лето уже за ним стоит на пороге.
Если не сделаешь - тогда лучше не обещай,
Если идешь - не оставляй в дороге.

Четверть последнего часа весны
Началась знаменательно и красиво.
Мне теперь снятся только цветные сны,
В них очень часто я пью вишневое пиво.

Учусь в универе, езжу по бск,
Живу в общежитии, остров, привет.
А вот чему можно сказать пока,
Так это юности. Теперь мне уже двадцать лет.

Закончилась школа, давно отгремел выпускной,
Да и второй курс подходит к концу.
Время бежит, а ты танцуй или пой.
Почаще звони матери и отцу.

Историй длинных блокнот мой больше не слышит,
Новое предпочтение - держать все внутри.
И говорить я стала значительно тише,
Пятерки сменились на "ставлю вам, милочка, три".

Я перестала бегать, плакать, скучать.
Мне не до этого, появились другие заботы.
На письма все реже хочется отвечать.
Вечный вопрос в голове "Ай, кто ты?"

Хочется верить в счастливое "здесь и сейчас",
Хочется дальше идти, обгоняя ветер.
Я возвращалась зачем-то несколько раз,
Зная, что мне не сможет никто ответить.

Будет ли завтра лучше? Пройдут ли дожди?
Выглянет солнце или забьются тучи?
Если хочется светлого - чуть подожди,
Еще немного и выглянет теплый лучик.

Сколько еще должно пройти славных дней,
Чтобы проблемы все смылись морской волной?
Я попрошу тебя об одном "Пожалуйста, будь умней,
Меньше старайся казаться и будь собой".

Я до сих пор не узнала, а в чем же суть,
Да и вообще, теперь мне неинтересно.
Зато точно знаю, что прошлого не вернуть,
А вот мечтать о будущем бывает полезно.

Рядом со мной снова чай и кусок шоколада,
Только вот чай остыл, шоколад засох.
За окнами провожает весну прохлада,
В комнате жарко, комар прилетел и сдох.

Соседка уехала, оставив мне компот,
Еще в холодильнике курица и банан.
В висках отчетливо бьется "ты идиот",
Периодически добавляя еще и "болван".

Громко играет музыка, дверь закрыта ключом.
Я стучу пальцами по кнопкам, отбивая такт.
Через четыре года я стану врачом,
А через девять месяцев будет март.

Теперь на двери 110 вместо любимого восемь,
Шевченко заместо Горького, город Питер.
Сейчас я могу попрощаться с тобою вовсе,
Могу не прощаться,а просто запостить в Твиттер.


Рецензии